Salada com camarões e ovos de codorna Ingredientes:
  molho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 limão
1/2 colher (chá) de coentro em grãos
4 ramos de coentro fresco
sal e pimenta-do-reino branca em grãos a gosto
  
300 g de batatas novas em pedaços grandes
8 ovos de codorna
2 maços pequenos de rúcula
200 g de ervilhas-tortas
300 g de vagens
300 g de ervilhas frescas
300-400 g de favas
12 camarões sem casca
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
suco de 1 limão
1 colher (chá) de páprica
sal a gosto
Modo de Preparar:
Coloque as batatas em uma panela com água fria e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficarem macias. Cozinhe os ovos de codorna em água fria por 4 minutos, contados a partir da fervura. Em seguida, descasque-os. Lave a rúcula e limpe as ervilhas-tortas. Cozinhe as vagens em água fervente por 5 minutos, junte as ervilhas-tortas e as ervilhas e cozinhe por mais 4 minutos. Em seguida, escorra. Cozinhe à parte as favas, escorra e retire a película. Cozinhe os camarões em uma panela com o azeite por 6-7 minutos. Junte o suco de limão, a páprica e o sal e deixe até reduzir o líquido de cozimento. Espere esfriar. Molho: enquanto isso, lave bem o limão e rale a casca. Esprema o limão e coloque o suco em uma tigela. Junte 1 pitada de sal, a casca de limão, o azeite, o coentro em grãos e alguns grãos de pimenta-do-reino. Misture bem e adicione as folhas de coentro picadas. Junte todos os ingredientes em uma saladeira, tempere com o molho e sirva.

Fonte: Revista Água na Boca
Dificuldade: fácil
Rendimento: 4