Salada de batata e peito de Peru Ingredientes:
2 batatas médias
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de maionese light
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
100 g de peito de peru defumado
sal a gosto
Modo de Preparar:
Lave bem as batatas em água corrente. Coloque-as em uma panela, cubra-as com água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 25 minutos, ou até as batatas ficarem bem macias. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas ainda mornas e corte-as em rodelas não muito finas. Reserve. Coloque em uma tigela o azeite de oliva, a maionese, o suco de limão, as ervas e o sal. Misture e tempere as batatas ainda mornas com esta mistura. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora. Enquanto isso, escalde as ervilhas por 2 minutos em uma panela com água quente. Retire do fogo, escorra a água, passe na água fria e reserve. No momento de servir, disponha nos pratos as batatas, as ervilhas e o peito de peru em cubos. Acompanhe com 1 copo de suco de maçã pronto

Fonte: Revista Água na Boca
Dificuldade: fácil
Rendimento: 2 porções