Talharim com carne Ingredientes:
4 tomates sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1/2 cebola média picada
250 g de carne moída
2 colheres (sopa) de orégano fresco
200 g de talharim
sal a gosto
queijo ralado
Modo de Preparar:
Bata no liquidificador os tomates, o extrato de tomate e 1/2 xícara (chá) de água, até obter uma mistura homogênea. Reserve. Aqueça o óleo na panela de pressão, junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até murchar. Acrescente a carne moída e frite por 5 minutos, mexendo de vez quando, ou até dourar levemente. Junte a mistura de tomate, o orégano e acerte o sal. Mantenha a panela destampada no fogo e, assim que ferver, acrescente o talharim e 1 xícara (chá) de água. Tampe a panela, cozinhe por mais 3 minutos e retire. Resfrie a panela rapidamente e transfira o talharim para um refratário. Polvilhe queijo ralado e sirva.