Bacalhau ao forno Ingredientes:
300 g de bacalhau sem sal já cozido
200 ml de azeite de oliva
100 g de cebolas laminadas
20 g de pimentão vermelho em rodelas
100 g de tomates em rodelas
30 g de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
1 colher (sobremesa) de salsinha picada
3 dentes de alho confit (cozido bem devagar)
20 g de batata cozida laminada
1 ovo cozido laminado
Modo de Preparar:
Numa frigideira que possa ir ao forno, aqueça o azeite, acrescente a cebola, o pimentão, o tomate e o bacalhau e cozinhe por 5 minutos. Junte as azeitonas, a salsinha, o alho, a batata e o ovo e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e leve ao forno à temperatura de 160°C por mais 5 minutos. Retire do forno e coloque num prato fundo. Sirva com arroz branco ou selvagem.


Fonte: Revista Menu
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção